Frontier Spirit
建学の精神

心・技翔創変の精神の基、信頼あるプライドのもてる学校づくりをめざす

心・技翔創変の精神の基、
信頼あるプライドのもてる
学校づくりをめざす

変化の激しい現代社会であっても、精神と技術を磨き上げることで、世の中に羽ばたき、自らの手で、自分らしく、変化に対応しうる、強い人材を育てる、そして、はたらく職員が信頼される、プライドの持てる学校をつくる、という正義の精神(Justice Soul)が込められています。

基本理念

一、気力:体力、集中力を発揮する
一、知恵:感性、思考を研ぎ澄ます
一、行動:意識、存在感を高めよ

創立者 岩永守弘は、昭和62年1月23日、岩永学園グループの前身である長崎カイロプラクティック学院を開校したことを始まりとし、一代で岩永学園グループを築き上げました。「手に職を!」その掛け声のもと、多くの生徒・学生が集まりました。

岩永守弘には、変化の激しい現代社会であっても、精神と技術を磨き上げることで、世の中に羽ばたき、自らの手で、自分らしく、変化に対応しうる、強い人材を育てる、そして、はたらく職員が信頼される、プライドの持てる学校をつくる、一貫した想いがありました。

その想いは、今も建学の精神として我が学園に根付いています。